Contemporary State of Control of Constitutionality of the Constitutional Jurisdiction of the Development and Deepening of Democracy. Procedural, argumentation and substantial hermeneutics. - Kunzler, Ivo José (2023)
En este artículo se investiga la revisión judicial de la constitucionalidad de la Corte Suprema Brasileña y otros tribunales supremos, y cómo se espera que sea el tribunal del proceso futuro. La fuente teórica para el cambio del paradigma judicial para un proceso de audiencia pública, donde los intereses sociales en el debate se expresen y participen en el caso judicial de composición de conflictos es que delinea el proceso democrático en línea con la teoría de la procedimentalismo que pensó Habermas, o la otra, en el proceso de razonamiento de Alexy. El Estado va a cambiar su componente público para que los actores sociales sean parte del proceso democrático y ampliar la jurisdicción, la orientación del proceso más profundo de la realización de la justicia.