Diseño guía de procedimientos contables en la Panadería y Cafetería al Pan Pan
El problema de investigación que se estudió se centró en el diseño de una guía para mejorar los procedimientos contables de la Panadería y Cafetería al Pan Pan. Esta panadería tiene dos sedes que, aunque son dirigidas por la misma persona, no se ha unificado la producción y revelación de información...
- Autores:
-
Giraldo Mahecha, Erika Tatiana
González Duque, Jessica Tatiana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana Cali
- Repositorio:
- Vitela
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:vitela.javerianacali.edu.co:11522/2683
- Acceso en línea:
- https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/2683
- Palabra clave:
- Sistema de información contable
Estrategia
Negocio
Normas Internacionales de Información Financiera
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El problema de investigación que se estudió se centró en el diseño de una guía para mejorar los procedimientos contables de la Panadería y Cafetería al Pan Pan. Esta panadería tiene dos sedes que, aunque son dirigidas por la misma persona, no se ha unificado la producción y revelación de información contable. Identificando que las prácticas contables son empíricas e informales y no permiten la implementación de herramientas contables y financieras. En el presente trabajo, se realizó una investigación de tipo descriptiva, en la que se consultaron fuentes de informaciones primarias y secundarias. En el caso de las fuentes primarias se entrevistó a los Administradores de la Panadería y en el caso de las fuentes secundarias se revisaron estudios previos y literatura producida alrededor del tema y el problema de investigación. Este proceso ayudó a conocer la manera en cómo la Panadería y Cafetería al Pan Pan lleva su contabilidad. |
---|