Edificio histórico como complemento y solución a las necesidades de uso en el centro de Cali (2021)
En este trabajo se busca enaltecer la trascendencia histórica e importancia arquitectónica del centro de la ciudad de Cali, patrimonio arquitectónico el cual no está conservado de la mejor manera provocando así un deterioro de la memoria urbana y colectiva de sus habitantes. La intervención patrimonial busca reajustar la percepción del edificio antiguo, adecuando la edificación a su respectivo uso y función sin devaluar sus características físicas propias del periodo al que se remonta, para crear una relación entre el momento en el que fue construido y la población que hoy lo habita y provocar así, la apropiación por parte de la comunidad para traer a la memoria los recuerdos y crear nuevas vivencias para el futuro .