¿Cómo se aplica la teoría general del contrato a las dinámicas de los smart contracts? (2023)
Los Smart Contracts representan una alternativa interesante para la celebración de actos y negocios jurídicos, debido a que son contratos que funcionan a través de una lógica de programación, y por lo tanto se ejecutan a sí mismos. En virtud de lo anterior, una vez establecidas las prestaciones del acuerdo, las mismas serán irreversibles, y automáticas, lo cual implica que no existe la posibilidad del incumplimiento contractual. En ese sentido, los Smart Contracts ofrecen la posibilidad de celebrar convenios novedosos que distan de la necesidad del papel e intermediarios.