Desarrollo de un prototipo de servicio para comparar respuestas de diferentes ambientes en arquitecturas REST (2024)
Los servicios web basados en la arquitectura REST (Representational State Transfer) están ganando popularidad en el ámbito empresarial. Las empresas del sector tecnológico tienen un núcleo de negocio basado en los servicios web, los cuales son vitales para la ejecución de las operaciones comerciales. La descomposición del negocio en microservicios ha traído la dificultad para evaluarlos. Es crucial garantizar la calidad del código y proporcionar un nivel de asegurabilidad que proteja al negocio de posibles errores. En este contexto, la propuesta de investigación de este proyecto tiene como propósito desarrollar un prototipo de servicio que mejore la observabilidad de posibles errores en las respuestas antes de su implementación en un entorno productivo. Este servicio no reemplazara otras pruebas existentes en la organización, sino que se integra como un paso adicional en el proceso de aseguramiento de calidad.