Una aproximación al discurso moral para el derecho: en búsqueda de convergencia y divergencia entre teorías para la construcción de un consenso crítico (2023)
Este trabajo pretende dilucidar algunos de los presupuestos fundamentales para la construcción de una teoría iusmoralista vista desde el objetivismo, así como la integración de un consenso entre teorías. Para ello, es necesario interpretar y dar cuenta de los presupuestos que subyacen al razonamiento y la práctica moral, esto a partir de un análisis crítico de las teorías de Manuel Atienza y John Rawls. Así, en un esfuerzo hermenéutico, se busca interpretar y resignificar la naturaleza del derecho como construcción teórico-epistémica, la cual no puede entenderse separada de objetivos morales.