La Gobernabilidad del Recurso Hídrico en el Valle del Cauca: Cooperación Interinstitucional 2016- 2020 (2020)
La Water Governance Facility ha reconocido que la problemática alrededor del agua es en realidad una crisis de gobernabilidad. Al respecto, distintos autores coinciden al afirmar que uno de sus indicadores es la no cooperación o fragmentación de las acciones institucionales para la gestión del agua. Por lo tanto, este trabajo analiza la cooperación existente entre las instituciones gubernamentales encargadas de la gestión de los recursos hídricos en el Valle del Cauca a partir de cuatro componentes: político, operativo, normativo y de articulación interinstitucional, junto con sus respectivas dimensiones, categorías de análisis e indicadores.