Exclusión del socio gestor en la sociedad en comandita simple (2021)
El presente documento analiza la exclusión del socio gestor en la sociedad en comandita simple en Colombia, debido a que se reconoce la importancia del socio gestor o colectivo en la sociedad, pues es este quien la administra y asume una responsabilidad solidaria e ilimitada, además, de contar con unas características especiales otorgadas por ley que lo diferencia de los demás tipos de socios. Aquí se encuentra parte de la historia sobre el origen de las sociedades en comandita, características de su nacimiento como tipo social, la relación del socio gestor con el régimen de responsabilidad de los administradores reglado en la Ley 222 de 1995 y finalmente la exclusión del socio gestor.