Recreando en el archipiélago urbano de Cali: estrategias para reconectar las islas urbanas (2022)
El desarrollo de este proyecto tiene como punto de partida profundizar en el análisis de las diferentes dinámicas urbanas presentes en una pieza de ciudad localizada en el centro histórico de Cali, donde se busque un modelo de ciudad basado en el reconocimiento e integración del tejido social. El centro de Cali, por su valor en el desarrollo urbano de la ciudad y por ser hogar de diversos monumentos y espacios patrimoniales, representa un foco de atracción tanto para la misma población caleña como para los turistas. Es por ello, que en respuesta a la imagen que actualmente presenta, de un espacio fragmentado y olvidado, se busca revitalizar mediante la estrategia de acupuntura urbana, que responda a las problemáticas presentes en los sistemas estructurantes de la ciudad y se logre aportar al mejoramiento y reconocimiento del centro de Cali como un espacio de gran valor cultural.