La influencia de la red social instagram para promoción de hábitos de vida saludable en jóvenes practicantes de crossfit del “box be fitness Cali” (2020)
Actualmente el fenómeno del internet y específicamente las redes sociales están creando una serie de grupos de seguidores y comportamientos, que se siguen a veces ciegamente, cubriendo necesidades de autoestima y aceptación, especialmente en los jóvenes. Los comportamientos y hábitos relacionados con la actividad física y la salud no son una excepción. Se ha creado un vínculo entre redes sociales y comportamientos saludables que han llevado a conductas específicas, basadas en búsqueda de seguidores y demás respuestas que han encontrado en las redes sociales. El propósito de esta investigación se centró en analizar la influencia que tiene la red social Instagram en la adopción de hábitos de vida saludable, a partir de las experiencias de los jóvenes practicantes de Crossfit, integrantes del “Box Be Fitness Cali”. Para su realización se estructuró teóricamente teniendo como base estudios realizados a nivel nacional e internacional en los últimos años. Los resultados obtenidos permitieron establecer la fuerte influencia de la red social Instagram en los hábitos saludables de un grupo de practicantes de Crossfit y como esta situación estimula en estos cambios en sus estilos de vida, modificándolos y logrando tener mejores hábitos en su vida. Teniendo en cuenta estos hallazgos se formularon las conclusiones y recomendaciones para futuras investigaciones.