Creando y existiendo en “el país más feliz” (2021)
Este proyecto nace de la inconformidad que siento y la incoherencia que encuentro al escuchar o ver en algunas portadas el título: Colombia es uno de los países más felices del mundo. Lo incoherente esta al ver la realidad de nuestro país y encontrarnos con distintas situaciones como la corrupción, el hambre y el desempleo, entre otras. A partir de esa incoherencia entre felicidad y realidad, se desencadenan otras inquietudes de carácter personal que me permiten reflexionar sobre la realidad, entonces empiezo a conectar las imágenes de noticias, películas, dibujos animados, con personajes creados, en los que trabajaba la ironía y el humor, en un país en el que la realidad a ratos supera la ficción.