Principio de diversidad biológica y cultural de la agricultura colombiana en el marco del TLC con Estados Unidos: caso patente sobre semillas (2021)
El presente texto identifica las implicaciones que tienen las patentes sobre semillas en el principio de diversidad cultural y biológica de la agricultura colombiana en el marco del TLC Colombia-Estados Unidos a través de una metodología analítica. En ese sentido, se toman en cuenta a las poblaciones rurales, entendidos como los campesinos e indígenas que se dedican y desarrollan la agricultura a través de sus conocimientos tradicionales protegidos por distintas normas en el ámbito nacional e internacional.