Implementación de un Programa de Compliance en una sociedad comercial dedicada a la importación y exportación de bienes, obras y servicios (B.O.S.) (2023)
En el ámbito de los negocios, el mundo empresarial actual y las exigencias del comercio globalizado, se está en búsqueda de la competitividad y sostenimiento de la empresa mediante la incursión en nuevos mercados, lo cual denota nuevos focos de riesgos que deben ser gestionados, a fin de mantener la sostenibilidad de la misma; es por esto que mediante el presente documento se propone la implementación de un programa de cumplimiento en una empresa tipo MIPYME, que sirva como mecanismo de prevención a fin de mitigar la exposición y contingencias de tipo legal y financiero, bien sea por imposición de sanciones de tipo administrativo o, imposición de penas a quienes ostenten la calidad de administradores en caso de cometerse alguna de las actuaciones indicadas en la normatividad colombiana.