Cacao es …

Aunque el cacao en Colombia ha sido cultivado y producido desde tiempos precolombinos y en la actualidad es uno de los mejores y con características que posee un muy bajo porcentaje de la producción mundial, incluso premiado en concursos internacionales, es muy poco conocido dentro del contexto colo...

Full description

Autores:
Suárez Córdoba, María Paula
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana Cali
Repositorio:
Vitela
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:vitela.javerianacali.edu.co:11522/3262
Acceso en línea:
https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/3262
Palabra clave:
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Aunque el cacao en Colombia ha sido cultivado y producido desde tiempos precolombinos y en la actualidad es uno de los mejores y con características que posee un muy bajo porcentaje de la producción mundial, incluso premiado en concursos internacionales, es muy poco conocido dentro del contexto colombiano, en la mayoría de los casos cuando se piensa en un producto que pueda representar al país, se suele pensar en el café. Esto de a de lado no solo al cacao como producto sino toda su historia, contexto y tradición, restando importancia a la identidad que es te fruto le ha dado a las familias cacao teras que por muchas gene raciones se han dedicada a su p producción, no sólo como un medio económico sino como parte de su cultura y tradición ancestral, con vertiéndose en el legado y parte de la memoria de es tascomunidades.