Conecta con la vida (2023)
Desde las edades más tempranas de mi vida, he estado rodeada de animales. Mi familia se ha caracterizado por ser dueño de muchas mascotas, así que desde jóvenes aprendimos a amar esta forma de vida, a convivir y respetar a estos seres que nos acompañan en el mundo. La primera vez que fui expuesta al término de extinción significó una tristeza e impotencia enorme. La idea de que una especie que habitó el planeta haya desaparecido, sonaba como el fin del mundo y, aunque suene a exageración, puede llegar a serlo. Sin embargo, con el tiempo lo que más noté fue la indiferencia e incluso el desconocimiento de la población general frente a una situación que nos concierne a todos. Fue el peligro que esta problemática significa y los sentimientos que causaban en mí, que me llevaron a querer conectar con la vida y que muchos otros también lo hicieran.