Análisis de rentabilidad de las operaciones logísticas de transporte para la exportación en el corredor vial Cali Buenaventura ante eventos disruptivos (2020)
La rentabilidad de las compañías es fundamental para crecer y permanecer en el tiempo y existen múltiples factores asociados a su desempeño. Cuando el crecimiento de la organización permite trascender el mercado local y además exportar sus bienes, requiere de procesos logísticos que hace fundamental considerar los corredores viales por los cuales se despliegan las operaciones de transporte. Esta tesis encontró que particularmente el corredor vial Cali – Buenaventura, (sub corredor del corredor Bogotá – Cali), reviste gran importancia pues comunica a dos de las ciudades más importante e influyentes del país,