La construcción y materialización del acceso a internet como un derecho humano en el distrito especial de Santiago de Cali entre los años 2021-2022 (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal identificar la forma en que EMCALI EICE ESP puede garantizar la construcción y materialización del acceso a internet como un derecho humano a los estratos 1 y 2 en el Distrito Especial de Santiago de Cali. Para ello, los fundamentos conceptuales e institucionales del derecho humano y servicio público esencial y universal al acceso a internet en Colombia y el Distrito Especial de Santiago de Cali, D.E; seguidamente, se identifica la capacidad técnica y administrativa de EMCALI EICE ESP, para promover la conectividad; por último, se identifica el acceso a internet que actualmente ostentan los estratos 1 y 2 en el Distrito Especial de Santiago de Cali y las desigualdades presentes entre EMCALI EICE ESP y otras empresas en el mercado del internet.