Let me Rest: la importancia del descanso y el sueño en estudiantes de Diseño de Comunicación Visual (2024)
El presente proyecto se lleva a cabo a partir de la problemática de la práctica inadecuada del sueño y las horas de descanso en estudiantes de Diseño de Comunicación Visual. La calidad del sueño en la sociedad contemporánea es un tema que debería tener más atención de parte de la comunidad, particularmente en estudiantes universitarios que estudian carrera afines al diseño dónde la creatividad e innovación son cruciales en la resolución de problemas. En Colombia el 59% de la población padece de algún trastorno de sueño(Universidad Nacional de Colombia). Los trastornos del sueño constituyen uno de los problemas de salud más relevantes de las sociedades occidentales, pues una buena calidad del sueño es equivalente no solamente a una buena salud sino a una buena calidad de vida.