Regímenes administrativos sancionatorios ambientales en Colombia: avances y limitaciones (2022)
Esta investigación tiene por objetivo revisar diferentes regímenes administrativos sancionatorios ambientales expedidos desde 1973, para determinar los avances, diferencias, vacíos y algunos problemas de interpretación de sus instituciones jurídicas relevantes (v.gr. infracción, sujeto activo, sujeto pasivo, etapas procesales, sanciones), que pueden limitar la efectividad del proceso sancionatorio afectando, de contera, su carácter preventivo, correctivo, compensatorio y disuasivo.