La virtualidad: un fenómeno influyente en las reglas técnicas de inmediación y concentración del derecho procesal (2021)
En el presente texto se determina la influencia de la virtualidad desde su dimensión sincrónica y asincrónica sobre la aplicación de las reglas técnicas de la inmediación y concentración en la administración de justicia en Colombia, ya que la existencia de cibertribunales y mecanismos en línea de resolución de conflictos ha evidenciado la capacidad de los sistemas de administración de justicia para desarrollar procesos sin la intervención permanente y continua del juez, con lo cual, es posible desplazar el carácter imperativo de aplicar las reglas técnicas ya mencionadas.