Automática y robótica en Latinoamérica Aportes desde la academia (2021)
Esta publicación presenta una compilación de los trabajos que fueron aceptados para su presentación en el II Congreso Latinoamericano de Automática y Robótica (LACAR), después de haber cumplido con los requisitos de admisión verificados por pares evaluadores provenientes de reconocidas entidades de educación superior, asentadas en diferentes países iberoamericanos. Algunos de los trabajos están relacionados con aplicaciones de la automática y la robótica en la agricultura o en ambientes industriales, mientras que otros tienen una orientación hacia las aplicaciones en la enseñanza y el aprendizaje de estas áreas del conocimiento. El objetivo principal de este libro es la divulgación de todo el conocimiento generosamente compartido por los investigadores y desarrolladores de tecnología que se dieron cita en este encuentro académico, así como ser un punto de apoyo para continuar fortaleciendo el desarrollo de la Red Latinoamericana de Control Automático y Robótica (Red LACAR).