Centro Cultural Comunitario “encuentros sensoriales” (2024)
Esta tesis se centra en la creación de un Centro Cultural Comunitario en un barrio vulnerable de la ciudad de Cali, conocida por su rica herencia cultural, enfrenta desafíos de desigualdad y marginación. Este proyecto arquitectónico busca abordar estas realidades y transformarlas al celebrar la identidad cultural de la comunidad, preservar sus tradiciones y transmitir su herencia a las generaciones futuras. El proyecto explora cómo la arquitectura puede desempeñar un papel vital en la creación de un entorno inclusivo que fortalezca el sentido de pertenencia y la cohesión comunitaria. A lo largo de este trabajo, se examinan las etapas de diseño, la metodología de investigación y las decisiones arquitectónicas que dan vida a este sueño comunitario, demostrando la capacidad de las comunidades vulnerables para enfrentar desafíos y construir un futuro más prometedor a través de la arquitectura.