Trabajo de sistematización de prácticas: procedimientos gestión predial administrativa y legal en la dirección territorial valle del instituto nacional de vías-INVIAS (2023)
El Instituto Nacional de Vías -INVIAS-, es una institución descentralizada de la Nación, que cumple con una serie de funciones que le otorga la Ley. Esta institución se encuentra habilitada por la Ley 1780 de 2016 para incentivar programas dirigidos hacia jóvenes talentos, para que, puedan realizar sus prácticas laborales en las entidades públicas del territorio colombiano. Que, mediante la Resolución No. 3314 de 2022 del Instituto Nacional de Vías, Modificada por la Resolución 3384 de 2022 y la Resolución 5067 de 2022, se me vincula formativamente a la entidad por el tiempo que dure la práctica empresarial. Dentro de esta sistematización de mis practicas con el INVIAS plantearé y desarrollaré el tema de gestión predial administrativa y legal. Esta actividad representa una de las principales obligaciones en cabeza de las Direcciones Territoriales, puesto que, hay una gran intervención de los recursos públicos asignados para el funcionamiento de la entidad.