La identidad de los invisibles: la falta de reconocimiento y la construcción de la identidad de la comunidad LGBTI+ en Santiago de Cali (2020)
Para García Martínez (2006) la identidad del ser humano proviene de la relación entre el reconocimiento muto y la interacción con el entorno. Wood y Eagly (2009) afirman que la identidad puede ser limitada respecto al contexto de cada uno, exponiendo que los estereotipos pueden condicionar la construcción de la misma, pues estos definen el comportamiento de los individuos. Las relaciones con el entorno de los individuos están mediadas por las interacciones que se formulan con la aplicación de leyes, normas y valores institucionalizados, es así como cada quien interactúa con la realidad de una manera diferente y de la misma manera la realidad interactúa con el mismo.