Relación entre la reparación de perjuicios materiales en los procesos de divorcio en Colombia (2021)
Con el paso de los años, diversos factores han debilitado la figura y el concepto de matrimonio en Colombia cada vez son más frágiles por diversos factores, razón por la cual la ley ha establecido parámetros bajo los cuales se puede dar por terminado dicho vínculo. No obstante, existen muchas parejas que, pese a situaciones totalmente adversas y dañinas en su matrimonio, han decidido permanecer unida por diversas razones, entre las cuales se encuentra el temor del desamparo económico posterior al divorcio. Lo anterior se debe, en parte, al desconocimiento de las garantías establecidas por la ley, bajo las cuales opera la reparación integral para, en este caso en particular, reducir los perjuicios materiales a los que haya lugar.