Consultoría diseño de un modelo de gestión humana basado en competencias para la Institución Técnica Laboral CENAL, alineada a la estrategia organizacional (2020)
El Centro Nacional de Capacitación Laboral (CENAL), es una institución educativa técnica laboral (Educación para el Trabajo y Desarrollo Humano) con larga trayectoria en los departamentos del Cauca y el Valle, es la solución para todas las personas que deseen ingresar rápidamente al mundo laboral o que quieran mejorar su situación laboral actual; por esta razón sus objetivos estratégicos están enfocados a desarrollar en los estudiantes competencias con resultado alto, certificar en calidad los programas ofrecidos, evaluar los contextos de aprendizaje frente al desarrollo de las competencias y garantizar la satisfacción de los clientes. De acuerdo con lo anterior, surge la necesidad de proponer para la institución la implementación de un Modelo de Gestión de Talento Humano basado en competencias para su equipo administrativo, este modelo permitirá atraer, desarrollar y mantener el talento mediante la alineación consistente de los sistemas y procesos, con base a las capacidades y resultados requeridos para un desempeño competente; se espera que esta consultoría sea el punto de partida para diseñar y desarrollar una propuesta de gestión de su talento humano, integrando los procesos de selección, evaluación del desempeño y desarrollo de su personal.