Diagnóstico y propuesta de plan de acción para las áreas administrativa, comercial y financiera de la empresa JJ Acabados en PVC en la ciudad de Palmira (2023)
En las MiPymes, se depositan sueños, esperanzas y ahorros, por lo regular el dueño anhela que el negocio crezca y desea inmediatamente conseguir la libertad financiera. Sin embargo, en la mayoría de los casos, no hay una estrategia definida. La mayoría de estos proyectos funcionan desde la cabeza de su fundador, he ahí la dificultad más grande, realizar una asesoría a estas empresas representa un reto, pues el dueño creerá saber más que cualquier cifra, diagnóstico o estrategia propuesta. Es de vital importancia tener claros los objetivos estratégicos a corto y largo plazo, en otras palabras, a donde ellos aspiran llegar como empresa, además de que cada departamento de la compañía esté correctamente estructurado y alineado con los objetivos que se tengan. De igual forma realizar los seguimientos adecuados a los avances para ejecutar las correcciones necesarias a tiempo. Desafortunadamente la mayoría de MiPymes omiten el verdadero valor de plantearse objetivos y suelen ignorar el valor del aporte de los líderes estratégicos.