Editorial - Agudelo G., Diego (2023)
Los textos que se incluyen en esta edición son una buena muestra del itinerario que sigue la revista y de las iniciativas que promueve la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Pontificia Universidad Javeriana Cali. En la sección de artículos, Carmiña Navia Velasco, en su texto “Ciudades hoy, diálogos con la tradición bíblica”, busca tomarle el pulso a la ciudad desde la espiritualidad e interpretar los nuevos lenguajes que están surgiendo. Además, aborda algunas realidades complejas:esperanza/desesperanza de un pueblo, violencia, injusticias, pobreza, sinsentido de la existencia. Por eso, tal como afirma Navia: desde la tradición bíblica es posible pensar e incidir en ciertas dinámicas de las ciudades y, al respecto, nos deja la siguiente pregunta: ¿cómo dialoga nuestro ser cristiano con esta realidad múltiple y compleja? En últimas, se busca que la Biblia ilumine la  vida de las personas y de las comunidades en la ciudad.