ESAK patient dose (2023)
En este trabajo se proponen diseños circuitales equivalentes, sobre nuevos aspectos no antes tratados como el almacenamiento de datos en memoria externa y con precisión mejorada frente a los modelos convencionales, para la simulación de respuestas en el sistema de visualización de dosis, incluyendo todas sus etapas de desarrollo de tipo electrónico, la interacción del prototipo con la radiación ionizante generada por los diferentes equipos incluidos en este proyecto de investigación. Se incluye dentro del desarrollo del prototipo aspectos importantes presentes en las configuraciones prácticas del diseño, simulación e implementación electrónica para usarse con pacientes en diagnóstico y/o tratamiento que nos permite la visualización de dosis de radiación superficial entre una señal análoga que proviene de un campo de radiación ionizante y la lectura de la interfase electrónica. Este proyecto es el primer desarrollo electrónico de investigación en Colombia basado en la necesidad económica actual de nuestro país, ESAK PATIENT DOSE que se diseña, modela e implementa como la primera interface de medida que visualiza la dosis de radiación superficial suministrada al paciente. Finalmente se propone y aplica un sistema basado en el microcontrolador ref: PIC 18F4550, soluciones de control integradas Effortless Embedded Control Solutions , programación del almacenamiento de datos en una memoria externa "MicroSD card switch "protocolos de comunicación I2C y SPI, análisis estadístico de los datos resultantes de la investigación entre otros elementos electrónicos.