Diseño de los procedimientos de control interno para la gestión de inventarios de la comercializadora J&F (2017)
En la etapa inicial de una investigación es importante la exploración del campo en que se piensa trabajar, por lo tanto, se debe indagar y sintetizar todos los antecedentes del problema que ayudan a formalizar la idea de investigación; sus propósitos, alcances, objetivos, hipótesis y metodología. El siguiente trabajo tiene como finalidad diseñar procedimientos de control interno para mejorar las actividades que se realizarán en el ciclo de inventarios, en la comercializadora J&F, donde se encontraron diferentes dificultades como rotación de inventarios y control en unidades. Así pues, tales problemáticas se buscarán mejorar al realizar el estudio respectivo. Inicialmente se encontraran los antecedentes investigativos que sirvieron de insumo conceptual para dar solución al problema de investigación, lo que permitió una formulación y sistematización del problema de investigación evidenciando la necesidad de diseñar procedimientos para el control de inventarios. Es de vital importancia adoptar buenas prácticas para el control de los inventarios en la comercializadora J&F, y hacer uso de procedimientos que faciliten y optimicen el proceso en la gestión de inventario desde la revisión de pedido, selección y evaluación de proveedores, compra de calzado, almacenamiento y custodia de los inventarios, despacho de los inventarios y conteo de los mismos.