Influencia de los determinantes del grado de satisfacción laboral sobre la productividad del talento humano en el área quirúrgica de una organización de salud en Cali – Colombia (2021)
La satisfacción laboral y su relación con productividad, ha sido objeto de diferentes teorías con el fin de explicar los mecanismos y factores que intervienen. En este contexto, el presente estudio plantea como objetivo “medir el grado de satisfacción laboral y como puede relacionarse con el desempeño productivo de los trabajadores, con el fin de generar recomendaciones a los directivos de la gestión del talento humano que impacten positivamente en los procesos de la Organización de Salud”. Para este fin se aplicó la encuesta ISL*66 a 105 participantes para medición de satisfacción laboral, así como el análisis de bases de datos de atención de usuarios para medición de productividad. Se obtuvo una satisfacción general del 75.5%, una productividad de 90,2%, un valor de Rho de Spearman de 0.09 lo cual muestra una relación débil entre las dos variables, mostrando que no hay relación entre la satisfacción en el trabajo y la productividad para el área de cirugía.