Análisis comparativo de dos procesos de definición de requisitos para el desarrollo de un sistema web (2021)
El proceso de definición de requisitos de un sistema, también conocido como ingeniería de requisitos, generalmente es la base de todo proceso de desarrollo de software, ya que sienta las bases del resultado que se quiere obtener de acuerdo a lo que quiere el cliente y las partes interesadas. En este proyecto, se realizó un análisis detallado del proceso de definición de requisitos utilizando dos metodologías de desarrollo diferentes: metodologías tradicionales (proceso realizado por los estudiantes del curso de Ingeniería de Requisitos, perteneciente al programa de maestría en Ingeniería de Software de la Pontifica Universidad Javeriana Cali) y metodologías basadas en la experiencia de usuario (metodologías UX), lo cual llevo a la realización de un análisis comparativo de ambos procesos y así se pudo determinar cuál de los dos procesos de definición de requisitos es el más adecuado a la hora de enfrentarse a un desarrollo de una aplicación web