Análisis de la política pública de envejecimiento y vejez impulsada por la Alcaldía Distrital de Santiago de Cali y su contribución en mejorar la calidad de vida del adulto mayor durante el periodo 2019 – 2022 (2023)
El presente estudio descriptivo y con Énfasis cualitativo, tiene como objetivo principal el análisis de la política pública implementada por la Alcaldía Distrital de Santiago de Cali para el envejecimiento y la vejez durante el periodo 2019-2022 en perspectiva de los objetivos trazados por esta política y a los avances y resultados obtenidos y de cuya finalidad se espera mejorar la calidad de vida de la población adulta mayor en la ciudad. A manera de balance, se logra evidenciar que por el momento los esfuerzos han sido insuficientes y que no se ha podido cumplir con los objetivos propuestos, pues dicha Política Publica presenta en su ejecución un atraso del 75%. La falta de recursos económicos para su ejecución y la poca coordinación institucional para ejecutar los planes programas y proyectos trabajando de manera descoordinada y por separado, han ido en detrimento de la calidad de vida de la población adulta mayor que vive en la ciudad de Santiago de Cali, a quienes se le asocian serias necesidades básicas insatisfechas y situaciones de vulnerabilidad manifiesta.