Sistematización de experiencias (2022)
La práctica profesional se realizó en La Vital Colombia S.A.S, compañía que tuvo su inició en el mercado colombiano como La Santé Vital Limitada, la cual estuvo en el campo por más de 15 años. En el 2020, decidieron crear una nueva compañía que, si bien tenía el mismo modelo de negocio, pretendía mejorar su organización y propósito, así nació La Vital Colombia S.A.S, con sus principales accionistas quienes hoy en día son TECNOQUÍMICAS, RECAMIER, JGB Y CARVAL, esto sin contar los accionistas minoritarios y aliados, entre quienes están compañías como Manitoba, Santa Anita, Sumiquim, Invercol Bambú, entre otros. Su sede central se encuentra en la ciudad de Cali, en donde desarrolla actividades para llevar a cabo su modelo de negocio que es la comercialización de venta directa o venta por catálogo, la misión principal de este negocio se desarrolla por medio asesoras/res que tienen la oportunidad de emprender con una gran variedad de productos. Su campo de acción se traslada a más de 800 municipios en Colombia con un propósito que se traduce en crear bienestar y transformar vidas, pues su finalidad es ofrecer un portafolio de productos del hogar, que permita crear una oportunidad de vida a cada familia. Esta nueva compañía de nombre La Vital Colombia S.A.S se propuso tener un nivel de acompañamiento mucho mayor a las personas que decidieran hacer parte de su grupo de asesores, por consiguiente, se implementaron las figuras de directoras regionales y de zona, quienes están muy presentes desde la vinculación hasta el desarrollo de todo el negocio. Al tratarse de una empresa relativamente nueva, La Vital Colombia S.A.S ha ido construyéndose poco a poco creando las diferentes áreas que son necesarias para su funcionamiento y potencial crecimiento, en ese orden, la existencia de áreas que cubran las necesidades de la empresa son fundamentales, entre esas está el área jurídica, que permite llevar a cabo el cumplimiento de toda normatividad que se le exige a una compañía trabajo que se desarrolló de la mano de los abogados externos perteneciente a la firma de APIS CONSULTORES.