Determinantes de la tenencia de crédito para empresas pequeñas y medianas en Colombia (2021)
El presente documento investiga los determinantes de la tenencia de crédito para empresas pymes en Colombia, se obtienen datos del Banco Mundial para el año 2017 de 993 empresas estratificadas en las 5 ciudades principales del país, se elabora un modelo Logit donde se encuentra que la edad de la empresa, las capacidades tecnológicas, características internas, la localización, algunos sectores económicos, el tamaño, el crédito en suministros y la innovación influyen la probabilidad de tener un crédito.