Tejiendo territorios. Conflictos territoriales y comunidades indígenas en el Valle del Cauca (2017)
En el año 2015 el Instituto de Estudios Interculturales desarrolló un diplomado con las comunidades indígenas del Valle del Cauca que forman parte de la Organización Regional Indígena del Valle del Cauca (Orivac) para el fortalecimiento de sus capacidades en la gestión de conflictos territoriales e interculturales. En el texto se sistematizan los principales contenidos y herramientas metodológicas implementadas, así como también, los hallazgos más importantes del proceso de formación, lo que la convierte en un material fácilmente replicable al interior de las comunidades.