Maternidad subrogada: importancia de una regulación jurídica en Colombia (2021)
A lo largo del presente trabajo se establecen conceptos, características, derechos y obligaciones que sirven como fundamento para la construcción de argumentos, que permiten responder a la pregunta de por qué es necesario regular el contrato de maternidad subrogada en Colombia desde la teoría del negocio jurídico. Se exponen los antecedentes científicos que rodean esta TRHA, las partes involucradas en el contrato y el vacío jurídico de salvaguarda para obtener el derecho de filiación, teniendo en cuenta lo manifestado por la Corte Constitucional en la sentencia T - 968 de 2009. Además, se acude a la revisión de los ordenamientos jurídicos de Reino Unido y el Estado de California en Estados Unidos, con el objetivo de tener una visión más amplia sobre el desarrollo de esta técnica, y en consecuencia ser referentes para el vacío jurídico que existe en Colombia.