Diseño de los procesos de incorporación y compensación que permitan mejorar la fidelización del personal para la empresa C&C ubicada en la ciudad de Santiago de Cali (2023)
Este Trabajo de Grado presenta una consultoría integral en gestión del talento humano, centrada en la empresa "C & C Construcciones y Consultoría Estructural SAS", ubicada en Santiago de Cali. El estudio aborda aspectos cruciales como la atracción, el reclutamiento, la selección, la compensación y el bienestar laboral, fundamentales para el éxito organizacional. A través de un enfoque teórico respaldado por autores destacados, se analizan los macroprocesos y modelos en la gestión del talento humano. El trabajo identifica las fortalezas y áreas de mejora en las prácticas actuales de "C & C", proponiendo un proceso de reclutamiento y selección ajustado a sus necesidades específicas. Además, se enfatiza en la importancia de la cultura organizacional y la promoción de la diversidad e inclusión. El objetivo es fortalecer el proceso de atracción, reclutamiento, selección y compensación para asegurar la retención a largo plazo de personal idóneo. Este estudio contribuye al fortalecimiento de las prácticas de talento humano, promoviendo así la excelencia empresarial y la fidelización del personal.