Experiencias sexuales de mujeres adultas emergentes universitarias con personas de diferentes sexos (2022)
El objetivo central de este estudio fue comprender las experiencias sexuales de un grupo de mujeres adultas emergentes universitarias que se relacionan con personas de diferentes sexos. Se realizó un estudio cualitativo con diseño fenomenológico-interpretativo a partir de entrevistas semiestructuradas realizadas a seis mujeres que se encuentran cursando un estudio de pregrado. Los resultados permitieron conocer la influencia del entorno en su apertura sexual, los aspectos que las motivan a relacionarse sexualmente y lo que han aprendido a partir de su experiencia. Se concluye que las participantes sienten placer indistintamente de su orientación sexual; que la inmediatez, el consumo de SPA y una relación estable las motiva a relacionarse sexualmente; y que las relaciones sexuales no obedecen a un aspecto reproductivo, sino que permiten la consecución de placer.