El contrato laboral, un mecanismo para garantizar el derecho a salud y salubridad pública de los y las trabajadores sexuales en Bogotá D.C. 2000-2019. (2020)
Este documento explora cuál podría ser el papel del contrato laboral como mecanismo regulatorio qué ayudaría a garantizar el derecho a la salud y la salubridad pública de las y los trabajadores sexuales qué prestan sus servicios en establecimientos de comercio en la ciudad de Bogotá D.C. En este sentido, este documento parte de la hipótesis que, si el trabajo sexual fuese entendido unánimemente como una actividad de carácter laboral, el Estado sería el responsable de garantizar que este fuera prestado en condiciones laborales y sociales adecuadas, situación que podría traducirse también en que su prestación se daría en mejores condiciones higiénicas. Y esto representaría una reivindicación del derecho a salud y la salubridad pública de las y los trabajadores sexuales. Con dicho fin, este es un documento con un enfoque cualitativo mixto ya que tiene una aproximación teórica y una aproximación empírica, que se contrastan permanentemente durante el desarrollo del documento.