La pequeña muerte (2017)
Este proyecto busca hacer énfasis en la problemática del empoderamiento de la mujer, en el ámbito socio-cultural, en la ciudad de Cali , A través de la historia la mujer a logrado gradualmente debilitar los tabúes, que se le han impuesto gracias a los espacios que ha conquistado, sin embargo la ciudad de Cali se deriva de una ética y moral de tradición católica, donde la mujer y su cuerpo esta condicionada. Esta idea se contrasta mediante una analogía con el concepto del orgasmo, a traves del erotismo, “La Petite mort” (la pequeña muerte), que según Bataille (1957) es “ese periodo refractario que ocurre después del orgasmo femenino, el instante de una fantasía narcisista donde cada mujer se encuentra”. Interpretando el momento del orgasmo donde la mujer pueda reconocerse a si misma sin condiciones. Es en esa pequeña muerte donde morimos y renacemos hasta encontrarnos a nosotras mismas, en un acto de liberación. Con este proyecto intento representar abiertamente lo estigmatizado y a la vez continuar rompiendo con las formas tradicionales de concebir el cuerpo y la sexualidad femenina. A traves de la fragmentación, la tensión y el reflejo se relatan sucesos erógenos de algunas mujeres caleñas, experimentando con el cuerpo femenino para así reapropiarme de la feminidad y recrear un momento de liberación a todas las represiones que le han sido impuestas