Estudio de mejora en algunos procesos de la Panadería La Abuela en Caldas Antioquia, utilizando herramientas de lean manufacturing para disminuir los desperdicios.
Lean Manufacturing es una metodología orientada a la eliminación de desperdicios tales como sobreproducción, esperas, procesamiento extra, entre otros mencionados en el desarrollo de este trabajo. El objetivo de esta investigación es estudiar de qué forma las estrategias propuestas por las herramien...
- Autores:
-
Serna Zuluaga, Natalia
Espinosa Restrepo, Santiago
Londoño Montoya, Jessica
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/17640
- Acceso en línea:
- https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17640
https:// repository.uniminuto.edu
- Palabra clave:
- Desperdicios
Kaizen
Lean Manufacturing
panadería
Herramienta VSM
Waste
kaizen
Lean Manufacturing
bakery
MICROEMPRESAS-ADMINISTRACION
COSTOS
ADMINISTRACION DE LA PRODUCCION
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Lean Manufacturing es una metodología orientada a la eliminación de desperdicios tales como sobreproducción, esperas, procesamiento extra, entre otros mencionados en el desarrollo de este trabajo. El objetivo de esta investigación es estudiar de qué forma las estrategias propuestas por las herramientas del Lean Manufacturing podrían tener un impacto positivo en la Panadería La Abuela. Iniciando con el modelo VSM herramienta utilizada para visualizar el estado actual de la organización la cual nos permitirá evidenciar la cadena de valor de la organización. Se utilizarán las herramientas de 5s para mejorar su orden, esto con el fin de minimizar y mejorar el proceso de producción; haciendo uso del personal idóneo con el que cuenta la Panadería se aplicaran los relámpagos Kaizen que son pequeñas mejoras que tienen un impacto increíblemente positivo en los procesos de las organizaciones. Por último, se pretende realizar un indicador que contribuya a mejorar los niveles de desperdicio de la producción. Se busca estudiar cómo podrían estas estrategias contribuir con el mejoramiento de la organización sin necesidad de incurrir en sobre costos para el establecimiento otorgando un punto de referencia para las demás organizaciones del sector panadero. |
---|