Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca
Formular estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot, con el fin de diversificar los ingresos del sector gastronómico.
- Autores:
-
Godoy Barragan, Paula Tatiana
Melo Lugo, María Isabel
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/19424
- Acceso en línea:
- https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19424
- Palabra clave:
- Logística inversa
Orgánicos
Gestión
Aprovechamiento
Desperdicios
Sostenibilidad
Logistics
Reverse,
Organics
Waste
Management
Environmental
Impact
Sustainability
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_f44b3956a18c13662e4c69cd955fe6d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/19424 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca |
title |
Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca |
spellingShingle |
Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca Logística inversa Orgánicos Gestión Aprovechamiento Desperdicios Sostenibilidad Logistics Reverse, Organics Waste Management Environmental Impact Sustainability |
title_short |
Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca |
title_full |
Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca |
title_fullStr |
Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca |
title_full_unstemmed |
Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca |
title_sort |
Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca |
dc.creator.fl_str_mv |
Godoy Barragan, Paula Tatiana Melo Lugo, María Isabel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Beltrán Echeverry, Alexander |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Godoy Barragan, Paula Tatiana Melo Lugo, María Isabel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Logística inversa Orgánicos Gestión Aprovechamiento Desperdicios Sostenibilidad |
topic |
Logística inversa Orgánicos Gestión Aprovechamiento Desperdicios Sostenibilidad Logistics Reverse, Organics Waste Management Environmental Impact Sustainability |
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv |
Logistics Reverse, Organics Waste Management Environmental Impact Sustainability |
description |
Formular estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot, con el fin de diversificar los ingresos del sector gastronómico. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-11T15:59:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-11T15:59:31Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-06-05 |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Monografía |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Godoy,P y Melo,M(2024). Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca (trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios.Girardot-Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19424 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Godoy,P y Melo,M(2024). Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca (trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios.Girardot-Colombia instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios reponame:Colecciones Digitales Uniminuto repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
url |
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19424 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.none.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
70 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Girardot (Cundinamarca) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Pregrado (Presencial) |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/bb95a7b7-dbdc-46e9-af41-e3bd40863931/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b4c87aae-0c07-4361-be52-9d6de97744b4/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/a080c3e9-1578-4e61-b22d-81ab7e8ee3ce/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 562df430df3d10eb4c5256d656806c35 45757fbb0234b670861101ccc956ad8c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
_version_ |
1812494483755892736 |
spelling |
Beltrán Echeverry, Alexandere3c6bf9c-af0a-4f09-b993-3f46112d9a20Godoy Barragan, Paula Tatiana22eb172a-3128-4df7-b273-359f4233618aMelo Lugo, María Isabela1f91e74-2d76-4b6a-b117-8bdefdf21d8bGirardot (Cundinamarca)2024-06-11T15:59:31Z2024-06-11T15:59:31Z2024-06-05Godoy,P y Melo,M(2024). Formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- Cundinamarca (trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios.Girardot-Colombiahttps://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19424instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduFormular estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot, con el fin de diversificar los ingresos del sector gastronómico.La investigación propuesta busca mediante la aplicación de conceptos teóricos trabajar la formulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot-Cund, con el fin de diversificar los ingresos del sector gastronómico. después de esta aparece la necesidad de implementar acciones para un manejo adecuado de los desperdicios orgánicos lo que permitirá dar como resultado el hallazgo de alternativas de solución a partir de una gestión ambiental adecuada que disminuya los impactos ambientales generados a partir de esta problemática. Para ello se utilizaron las siguientes teorías, teoría de la logística inversa – teoría de sostenibilidad – teoría de cadena de suministro – teoría de ciclo de vida productos – teoría gestión de residuos – teoría de diseño ecológico – teoría de impacto ambiental – teoría de responsabilidad social corporativa. Por consiguiente, el compostaje, la digestión anaerobia y la producción de biogás son algunos de los procesos que permiten la utilización de residuos orgánicos para la producción de energía, la generación de empleo y la conservación de los recursos naturales, a partir de la implementación de ellos se generan productos útiles, tanto el compostaje como la digestión anaeróbica permiten obtener un producto útil, como son el compost y el biogás. Estos productos pueden ser utilizados como abono o como fuente de energía, lo que representa una alternativa sostenible a los fertilizantes químicos y los combustibles fósiles.The proposed research seeks through the application of theoretical concepts to work on the formulation of reverse logistics strategies for the use of organic waste in restaurants in the municipality of Girardot-Cund, to diversify the income of the gastronomic sector. After this, there is a need to implement actions for the proper management of organic waste, which will result in the finding of alternative solutions based on adequate environmental management that reduces the environmental impacts generated from this problem. To this end, the following theories were used: reverse logistics theory – sustainability theory – supply chain theory – product life cycle theory – waste management theory – ecological design theory – environmental impact theory – corporate social responsibility theory. Therefore, composting, anaerobic digestion and biogas production are some of the processes that allow the use of organic waste for energy production, employment generation and conservation of natural resources, from the implementation of which useful products are generated, both composting and anaerobic digestion allow to obtain a useful product, such as compost and biogas. These products can be used as fertilizer or as an energy source, representing a sustainable alternative to chemical fertilizers and fossil fuels70 páginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessLogística inversaOrgánicosGestiónAprovechamientoDesperdiciosSostenibilidadLogisticsReverse,OrganicsWasteManagementEnvironmentalImpactSustainabilityFormulación de estrategias de logística inversa para el aprovechamiento de residuos orgánicos en los restaurantes del municipio de Girardot- CundinamarcaThesisMonografíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspaAlcaldia de Girardot. (2017). girardot , cundinamarca, colombia .Álvarez, D. (2016). Gestión doméstica de residuos orgánicos emanados del consumo alimentario. Estudio de casos en la Región Metropolitana de Chile. Obtenido de Repositorio academico de la universidad de chile: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/152289Arango Betancur, L., & Rojas Ladino, L. D. (2019). Diseño de un modelo de logística inversa para empresas del sector industrial en la ciudad de Pereira, Risaralda. Universidad Libre Seccional Pereira.Banco Mundial . (20 de septiembre de 2018). Los desechos: un análisis actualizado del futuro de la gestión de los desechos sólidos. Obtenido de Banco Mundial: https://www.bancomundial.org/es/news/immersive-story/2018/09/20/what-a-waste-anupdated-look-into-the-future-of-solid-wastemanagement#:~:text=En%20una%20%C3%A9poca%20de%20r%C3%A1pida,desechos %20y%20una%20contaminaci%C3%B3n%20extraordinaria.Banco Mundial. (06 de marzo de 2019). Convivir con basura: el futuro que no queremos. Obtenido de Banco Mundial: https://www.bancomundial.org/es/news/feature/2019/03/06/convivir-con-basura-el-futuroque-noqueremos#:~:text=Se%20calcula%20que%20cada%20persona,de%20la%20mitad%20son %20alimentos.Basso, N., Brkic, M., Moreno, C., Pouiller, P., & Romero, A. (2016). Valoremos los alimentos, evitemos pérdidas y desperdicios. ScieloCarroll, A. (1999). Responsabilidad Social Corporativa: Evolución de un Constructo Definitivo. Scientific Research, 268-295.castañeda, s., & rodriguez, j. (29 de julio de 2016). Modelo de aprovechamiento sustentable de residuos sólidos orgánicos en Cundinamarca, Colombia. Obtenido de universidad de nariño: https://revistas.udenar.edu.co/index.php/usalud/article/view/2690/pdfCastañeda, S., & Rodríguez, J. (2016). Modelo de aprovechamiento sustentable de residuos sólidos orgánicos en Cundinamarca, Colombia. Scielo.Cerda, A., Artola, A., Font, X., Barrena, R., Gea, T., & Sánchez, A. (2018). Composting of food wastes: Status and challenges. Elsevier, 57-67.Chauhan, J. (2020). Gestión de desperdicios de alimentos con plataformas tecnológicas: evidencia de las cadenas de suministro de alimentos de la India.Chin, T. A., Tat, H. H., & Sulaiman, Z. (2015). Green Supply Chain Management, Environmental Collaboration and Sustainability Performance. Procedia CIRP, 695-699.CONSEJO NACIONAL DE POLÍTICA ECONÓMICA Y SOCIAL(CONPES). (21 de NOVIEMBRE de 2016). POLÍTICA NACIONAL PARA LA GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS. Obtenido de MINISTERIO DE AMBIENTE Y DESARROLLO SOSTENIBLE : https://www.minambiente.gov.co/wp-content/uploads/2021/08/conpes3874-de-2016.pdfCorrea, C. E. (17 de mayo de 2022). Hoy no se habla de basura, sino de residuos que son insumos para productos: Minambiente. Obtenido de ministerio de ambiente y desarrollo sostenible: https://www.minambiente.gov.co/asuntos-ambientales-sectorial-y-urbana/hoyno-se-habla-de-basura-sino-de-residuos-que-son-insumos-para-productos- minambiente/#:~:text=Bogot%C3%A1%20D.%20C.%2C%2017%20de%20mayo%20de %202022%20%2DMADS%2D.&text=La%20cifra%20m%C3Díaz, B., Álvarez, M., & Gonzalez, P. (2004). Logística inversa y medio ambiente: Aspectos estratégicos y operativosDepartamento Nacional de Planeación. (21 de diciembre de 2015). Rellenos sanitarios de 321 municipios colapsarán en cinco años, advierte el DNP. Obtenido de Departamento Nacional de Planeación: https://www.dnp.gov.co/Paginas/Rellenos-sanitarios-de-321- municipios-colapsar%C3%A1n-en-cinco-a%C3%B1os,-advierte-el-DNP--.aspxFAO. (2012). Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo – Alcance, causas y prevención. Obtenido de ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA: https://www.fao.org/3/i2697s/i2697s.pdfFernandez. (2003). Household waste collection: a case study. Proceedings of the LOADO 2003 Conference. Eslovaquia. ISSNGarcía Olivares, A. A. (2006). Recomendaciones Táctico-Operativas para Implementar un Programa de Logística Inversa, Estudio de caso en la industria del reciclaje de plásticos. México: Eumet.net.Govindan, K., Soleimani, H., & Kannan, D. (2015). Logística inversa y cadena de suministro de circuito cerrado: una revisión exhaustiva para explorar el futuro. European Journal of Operational Research, 603-626.Goméz, R. (2010). Logística inversa un proceso de impacto ambiental y productividad. Scielo.Marcelo Aldana, M. D., & Viera Sernaqué, J. B. (12 de marzo de 2017). Universidad de Piura - Pirhua. Obtenido de Proyecto de implementación de sistemas biodigestores para el aprovechamiento de residuos orgánicos generados por usuarios residenciales en la región Piura: https://pirhua.udep.edu.pe/handle/11042/4097McDonough, W., & Braungart, M. (2002). cradle to cradle. Madrid, España: MC GRAW HILL.Oneplanet. (11 de septiembre de 2022). Economía circular de los residuos orgánicos para la ciudad y el campo. Obtenido de One planet network: https://www.oneplanetnetwork.org/knowledge-centre/resources/economia-circular-de-losresiduos-organicos-para-la-ciudad-y-elcampo#:~:text=En%20el%20mundo%20se%20generan,a%C3%B1o%20son%20residuos %20org%C3%A1nicos%20biodegradables.OPS, BID, & AIDIS. (2010). Informe de la Evaluación Regional del Manejo de Residuos. Obtenido de https://publications.iadb.org/bitstream/handle/11319/3286/Informe de la EvaluaciónOrdaz, D. I., & Díaz, O. P. (2014). Modelo de referencia de la logística inversa en la cadena de refrescos. Avances.Organización Panamericana de la Salud. (2005). Informe Regional sobre la Evaluación de los Servicios de Manejo de Residuos Sólidos Municipales en la Región de América Latina y el Caribe. Obtenido de Organización Panamericana de la Salud.Parfitt, J., Barthely, M., & MacNaughton, S. (2010). Desperdicio de alimentos dentro de las cadenas de suministro de alimentos: cuantificación y potencial de cambio para 2050. The royal societyPeña, C., Osorio, J., Vidal, C., Torres, P., & Marmolejo, L. (2014). GESTIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS EN CADENAS DE SUMINISTRO DE CICLO CERRADO DESDE LA PERSPECTIVA DE LA INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES. Scielo.Pereira Calvo, J. E. (2021). Aplicaciones de la logística. U San Marcos.Ramírez Melo, L. M. (2018). Diseño de modelo de logística inversa aplicado a empresa constructora y de mantenimiento. Universidad Militar Nueva Granada.Rebitzer, G., Ekvallb, T., Frischknechtc, R., Hunkelerd, Norris, G., Rydbergf, T., . . . Pennington, D. (2004). Evaluación del ciclo de vida : Parte 1: marco, definición de objetivos y alcance, análisis de inventario y aplicaciones. Elsilver, 701-720.Rogers, & Tibben-Lembeke. (s.f.). Retrocediendo: Tendencias y prácticas de la logística inversa.Román, P., Martínez, M., & Pantoja, A. (2013). MANUAL DE COMPOSTAJE DEL AGRICULTOR. Obtenido de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO): https://www.fao.org/3/i3388s/i3388s.pdfSepúlveda, L. (diciembre de 2006). PLAN DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS. Obtenido de https://www.metropol.gov.co/ambiental/residuossolidos/plangestionintegral/02_Linea_Base/01_Parametros/08_Aprovechamiento_%2008- 11(Rev%20AMVA-ACOD).pdfSeuring, S., & Müller, M. (2008). From a literature review to a conceptual framework for sustainable supply chain management. Journal of Cleaner Production, 1699-1710.Slavík, J., Dolejsb, M., & Rybova, K. (2021). Enfoque de método mixto que incorpora herramientas de sistemas de información geográfica (GIS) para optimizar los costos de recolección y la conveniencia de la recolección separada de biorresiduos. ELSEVIER, 1- 270.Unidad Administrativa Especial de Servicios Publicos . (2015). Plan De Gestión Integral De Residuos Solidos 2016 – 2027. Obtenido de https://www.uaesp.gov.co/uaesp_jo/images/direccion/PGIRS_FINAL_18-12-2015.pdfVasco, E. A., & ZAPATA, J. V. (2012). Proceso de Logística Inversa en la Empresa Alival SA de Pereira. Pereira, Colombia.Vázquez, J. F. (2008). Las actividades de logística inversa representan un sector económico en auge, aún por descubrir. línea].Disponible: ile:///C:/Users/contcomp/Downloads/DialnetLogisticaInversa-3346655.pdf.[Acceso: Julio 15, 2022].Volta. (24 de ABRIL de 2019). Residuos orgánicos: ¿qué son? ¿cómo tratarlos? Obtenido de Volta: https://www.voltachile.cl/residuos-organicos/LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/bb95a7b7-dbdc-46e9-af41-e3bd40863931/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAutorización_GodoyPaula_MeloMaria_2024.pdfAutorización_GodoyPaula_MeloMaria_2024.pdfapplication/pdf121019https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b4c87aae-0c07-4361-be52-9d6de97744b4/download562df430df3d10eb4c5256d656806c35MD51T.A_GodoyPaula-MeloMaria_2024(1).pdfT.A_GodoyPaula-MeloMaria_2024(1).pdfapplication/pdf2713471https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/a080c3e9-1578-4e61-b22d-81ab7e8ee3ce/download45757fbb0234b670861101ccc956ad8cMD5410656/19424oai:repository.uniminuto.edu:10656/194242024-06-11 21:31:22.725http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiarestrictedhttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |