Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"

Diseñar los estudios de factibilidad para la creación de un restaurante de nutrición saludable enfocado en personas que padezcan de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT).

Autores:
Caballero Arboleda, Renato
Castro Monsalve, Yolbi Alberto
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/11431
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/11431
https:// repository.uniminuto.edu
Palabra clave:
Nutrición
Alimentación saludable
Obesidad
Restaurantes
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_c1ba2f6fbc56e4f48570a0893fa6151e
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/11431
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
title Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
Nutrición
Alimentación saludable
Obesidad
Restaurantes
title_short Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
title_full Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
title_sort Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
dc.creator.fl_str_mv Caballero Arboleda, Renato
Castro Monsalve, Yolbi Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Velásquez, Jenny
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Caballero Arboleda, Renato
Castro Monsalve, Yolbi Alberto
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Nutrición
Alimentación saludable
Obesidad
Restaurantes
topic Nutrición
Alimentación saludable
Obesidad
Restaurantes
description Diseñar los estudios de factibilidad para la creación de un restaurante de nutrición saludable enfocado en personas que padezcan de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT).
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-11T15:59:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-11T15:59:19Z
dc.type.eng.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Caballero Arboleda, R., Castro Monsalve, Y. (2015). Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante".(Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bello - Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/11431
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Caballero Arboleda, R., Castro Monsalve, Y. (2015). Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante".(Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bello - Colombia.
Corporación Universitaria Minuto de Dios
Colecciones Digitales Uniminuto
url https://hdl.handle.net/10656/11431
https:// repository.uniminuto.edu
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.eng.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 55 Páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bello (Antioquia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Posgrado
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Proyectos
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/dc0bc136-167b-4bd3-9c90-a34f4d252ca7/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/906b894d-1613-452e-bab6-213cdbfbc9e7/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ac14eab0-cadf-4a60-ba10-e792dee9968b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d75de85a08774ba6edb6d4b347f9231
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0cca0e2dd534c31de5bcc99925be650b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494472804564992
spelling Velásquez, JennyCaballero Arboleda, RenatoCastro Monsalve, Yolbi AlbertoBello (Antioquia)2021-02-11T15:59:19Z2021-02-11T15:59:19Z2015-01-01Caballero Arboleda, R., Castro Monsalve, Y. (2015). Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante".(Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bello - Colombia.https://hdl.handle.net/10656/11431Corporación Universitaria Minuto de DiosColecciones Digitales Uniminutohttps:// repository.uniminuto.eduDiseñar los estudios de factibilidad para la creación de un restaurante de nutrición saludable enfocado en personas que padezcan de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT).La obesidad asociada con el sedentarismo y los malos hábitos alimentarios se han convertido en un problema universal, causante de incrementos en el índice de morbilidad y mortalidad de muchos países pobres y ricos. La mayoría de esa realidad se origina en la niñez, en la adolescencia y es revertida o asociada con obesidades mórbidas de difícil control en los adultos que implican grandes esfuerzos al igual que costos para los sistemas de salud de cada país que tienen la misión de controlar y disminuir este flagelo, que deteriora la calidad de vida de las personas y sus promedios de vida. En el medio se han creado múltiples alternativas para prevenir y controlar la obesidad, de las cuales la mayoría son especulativas y juegan con las expectativas de las personas que sufren esta patología. De estas alternativas, los buenos hábitos alimenticios se vuelve un factor fundamental para controlar la obesidad, la cual aplica para todas las edades, pero en especial a niños y adolescentes, además como mecanismo preventivo se vuelve una estrategia muy efectiva en el control de esta enfermedad. Al evidenciarse la carencia en el medio, de lugares donde se pueda ir a consumir alimentos saludables para la población que sufre enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT), siendo como única opción los restaurantes vegetarianos. Se analiza la oportunidad de crear un restaurante el cual tenga como objetivo principal, las personas que deban llevar una dieta estricta por problemas de salud, el cual brindará una alimentación saludable y ajustada a las patologías sufridas por el inadecuado consumo alimenticio de las mismas; como clientes secundarios se buscara la población libre de ECNT, que desee tener una alimentación saludable.55 Páginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de DiosPosgradoEspecialización en Gerencia de ProyectosAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessEstudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"ThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecNutriciónAlimentación saludableObesidadRestaurantesspaORIGINALTE.GE_CaballeroArboledaRenato_2015.pdfTE.GE_CaballeroArboledaRenato_2015.pdfDocumento principalapplication/pdf1026857https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/dc0bc136-167b-4bd3-9c90-a34f4d252ca7/download3d75de85a08774ba6edb6d4b347f9231MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/906b894d-1613-452e-bab6-213cdbfbc9e7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52Autorización_CaballeroArboledaRenato_2015.pdfAutorización_CaballeroArboledaRenato_2015.pdfAutorizaciónapplication/pdf2206095https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ac14eab0-cadf-4a60-ba10-e792dee9968b/download0cca0e2dd534c31de5bcc99925be650bMD5310656/11431oai:repository.uniminuto.edu:10656/114312021-02-11 16:25:10.304http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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