Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"
Diseñar los estudios de factibilidad para la creación de un restaurante de nutrición saludable enfocado en personas que padezcan de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT).
- Autores:
-
Caballero Arboleda, Renato
Castro Monsalve, Yolbi Alberto
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/11431
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10656/11431
https:// repository.uniminuto.edu
- Palabra clave:
- Nutrición
Alimentación saludable
Obesidad
Restaurantes
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_c1ba2f6fbc56e4f48570a0893fa6151e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/11431 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante" |
title |
Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante" |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante" Nutrición Alimentación saludable Obesidad Restaurantes |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante" |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante" |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante" |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante" |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante" |
dc.creator.fl_str_mv |
Caballero Arboleda, Renato Castro Monsalve, Yolbi Alberto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Velásquez, Jenny |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Caballero Arboleda, Renato Castro Monsalve, Yolbi Alberto |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Nutrición Alimentación saludable Obesidad Restaurantes |
topic |
Nutrición Alimentación saludable Obesidad Restaurantes |
description |
Diseñar los estudios de factibilidad para la creación de un restaurante de nutrición saludable enfocado en personas que padezcan de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-11T15:59:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-11T15:59:19Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Caballero Arboleda, R., Castro Monsalve, Y. (2015). Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante".(Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bello - Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10656/11431 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Colecciones Digitales Uniminuto |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https:// repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Caballero Arboleda, R., Castro Monsalve, Y. (2015). Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante".(Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bello - Colombia. Corporación Universitaria Minuto de Dios Colecciones Digitales Uniminuto |
url |
https://hdl.handle.net/10656/11431 https:// repository.uniminuto.edu |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.eng.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
55 Páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bello (Antioquia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Posgrado |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Proyectos |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/dc0bc136-167b-4bd3-9c90-a34f4d252ca7/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/906b894d-1613-452e-bab6-213cdbfbc9e7/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ac14eab0-cadf-4a60-ba10-e792dee9968b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3d75de85a08774ba6edb6d4b347f9231 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0cca0e2dd534c31de5bcc99925be650b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
_version_ |
1812494472804564992 |
spelling |
Velásquez, JennyCaballero Arboleda, RenatoCastro Monsalve, Yolbi AlbertoBello (Antioquia)2021-02-11T15:59:19Z2021-02-11T15:59:19Z2015-01-01Caballero Arboleda, R., Castro Monsalve, Y. (2015). Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante".(Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bello - Colombia.https://hdl.handle.net/10656/11431Corporación Universitaria Minuto de DiosColecciones Digitales Uniminutohttps:// repository.uniminuto.eduDiseñar los estudios de factibilidad para la creación de un restaurante de nutrición saludable enfocado en personas que padezcan de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT).La obesidad asociada con el sedentarismo y los malos hábitos alimentarios se han convertido en un problema universal, causante de incrementos en el índice de morbilidad y mortalidad de muchos países pobres y ricos. La mayoría de esa realidad se origina en la niñez, en la adolescencia y es revertida o asociada con obesidades mórbidas de difícil control en los adultos que implican grandes esfuerzos al igual que costos para los sistemas de salud de cada país que tienen la misión de controlar y disminuir este flagelo, que deteriora la calidad de vida de las personas y sus promedios de vida. En el medio se han creado múltiples alternativas para prevenir y controlar la obesidad, de las cuales la mayoría son especulativas y juegan con las expectativas de las personas que sufren esta patología. De estas alternativas, los buenos hábitos alimenticios se vuelve un factor fundamental para controlar la obesidad, la cual aplica para todas las edades, pero en especial a niños y adolescentes, además como mecanismo preventivo se vuelve una estrategia muy efectiva en el control de esta enfermedad. Al evidenciarse la carencia en el medio, de lugares donde se pueda ir a consumir alimentos saludables para la población que sufre enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT), siendo como única opción los restaurantes vegetarianos. Se analiza la oportunidad de crear un restaurante el cual tenga como objetivo principal, las personas que deban llevar una dieta estricta por problemas de salud, el cual brindará una alimentación saludable y ajustada a las patologías sufridas por el inadecuado consumo alimenticio de las mismas; como clientes secundarios se buscara la población libre de ECNT, que desee tener una alimentación saludable.55 Páginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de DiosPosgradoEspecialización en Gerencia de ProyectosAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessEstudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante "Repas Sante"ThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecNutriciónAlimentación saludableObesidadRestaurantesspaORIGINALTE.GE_CaballeroArboledaRenato_2015.pdfTE.GE_CaballeroArboledaRenato_2015.pdfDocumento principalapplication/pdf1026857https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/dc0bc136-167b-4bd3-9c90-a34f4d252ca7/download3d75de85a08774ba6edb6d4b347f9231MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/906b894d-1613-452e-bab6-213cdbfbc9e7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52Autorización_CaballeroArboledaRenato_2015.pdfAutorización_CaballeroArboledaRenato_2015.pdfAutorizaciónapplication/pdf2206095https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ac14eab0-cadf-4a60-ba10-e792dee9968b/download0cca0e2dd534c31de5bcc99925be650bMD5310656/11431oai:repository.uniminuto.edu:10656/114312021-02-11 16:25:10.304http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |