Sistematización de experiencia académica en Salamanca, España como oportunidad de aprendizaje intercambio cultural (2019)
El siguiente trabajo busca resaltar la importancia de la internacionalización como opción de grado, la cual se realizó en el semestre 2019-1 en las instalaciones de la Universidad de Salamanca en España, con un curso titulado Habilidades gerenciales, emprendimiento e innovación; en este proceso participaron 36 estudiantes de diferentes carreras de la Universidad Uniminuto a nivel nacional, logrando así un intercambio cultural. La internacionalización como propuesta tiene algo muy interesante que la hace diferente a las demás opciones de grado, y es que permite ir más allá de lo académico y tener la oportunidad de interactuar con otras culturas, conocer costumbres y sus metodologías para el aprendizaje asertivo en el ámbito profesional , esta experiencia es una brecha grande frente a las barreras que se implantan a nivel nacional, ya que es un agente motivacional que ayuda a acelerar el ritmo de vida que se lleva a diario en nuestra cultura y que permite permear diferentes opciones y estilos de vida.