Condiciones y los efectos sobre la salud en los profesionales Chef

Analizar las condiciones y los efectos en la salud de los peligros a los cuales se encuentran expuestos los profesionales Chef.

Autores:
Múnera Mejía, Paula Andrea
Pulido Camargo, Claudia Maricela
Urquijo Tocasuche, Yuli Paola
Yate Tafur, José Reinaldo
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/13890
Palabra clave:
Salud
Chef
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Efectos
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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
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Adicionalmente y para llevar a cabo dicha investigación se tomó como muestra 1 profesional Chef de la ciudad de Bogotá quien se encuentran actualmente desarrollando funciones en su propio restaurante. Por consiguiente el tipo de investigación que se aplico fue la descriptiva, debido a que se analizaron los peligros a los cuales están expuestos los profesionales Chef, observativa, puesto que se realizó una inspección del lugar del trabajo del Chef seleccionado donde se denota la presencia de peligros de diferente índole, se realiza su clasificación, se priorizan en cuanto a su efecto y se determinan medidas de control en busca de mitigar o anular la aparición de peligros y documental, la cual permitió la selección y la recopilación de información precisa, basada en la lectura crítica de documentos y materiales bibliográficos.This research work was based on identifying the conditions and health effects for Chef professionals, people who are exposed to many dangers during the performance of their work. Additionally, and to carry out this research, 1 professional Chef from the city of Bogotá was taken as a sample, who is currently developing functions in his own restaurant. Therefore, the type of research that was applied was descriptive, because the dangers to which the professional chefs are exposed were analyzed, observational, since an inspection of the workplace of the selected Chef was carried out where the presence of Risks of a different nature are classified, prioritized in terms of their effect and control measures are determined in order to mitigate or nullify the appearance of hazards and documentation, which allowed the selection and collection of accurate information, based on critical reading of documents and bibliographic materials.45 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPosgradoEspecialización en Gerencia en Riesgos Laborales, Seguridad y Salud en el Trabajohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessSaludChefPeligrosCondicionesEfectosHealthChefDangersTermsEffectsCondiciones y los efectos sobre la salud en los profesionales ChefThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecCremades, J. (2019). Derecho y Gastronomía. Madrid : DykinsonCruz, J. (2005). Cocina en casa como un Chef . Grijalbo.DECRETO 1072. (26 de Mayo de 2015). MINISTERIO DE TRABAJO. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/0/DUR+Sector+Trabajo+Actualizado+a+15+de+abril++de+2016.pdf/a32b1dcf-7a4e-8a37-ac16-c121928719c8DECRETO 1072. (26 de Mayo de 2016). MINISTERIO DEL TRABAJO. Obtenido de https://www.icbf.gov.co/cargues/avance/docs/decreto_1072_2015.htmDECRETO 1563. (30 de Septiembre de 2016). MINISTERIO DEL TRABAJO. 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