Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo

Determinar la viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo.

Autores:
Párraga Cañas, Julieth Carolina
Moreno Rodríguez, Edward Mauricio
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/14539
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/14539
https:// repository.uniminuto.edu
Palabra clave:
cubiertos comestibles
innovación
medio ambiente
edible cutlery
innovation
pollution
Rights
License
Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_b60a529a78244d302e3094314a6867ea
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/14539
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
title Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
spellingShingle Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
cubiertos comestibles
innovación
medio ambiente
edible cutlery
innovation
pollution
title_short Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
title_full Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
title_fullStr Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
title_full_unstemmed Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
title_sort Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
dc.creator.fl_str_mv Párraga Cañas, Julieth Carolina
Moreno Rodríguez, Edward Mauricio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rojas Jiménez, Ricardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Párraga Cañas, Julieth Carolina
Moreno Rodríguez, Edward Mauricio
dc.subject.spa.fl_str_mv cubiertos comestibles
innovación
medio ambiente
topic cubiertos comestibles
innovación
medio ambiente
edible cutlery
innovation
pollution
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv edible cutlery
innovation
pollution
description Determinar la viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-07T14:51:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-07T14:51:31Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-06-09
dc.type.eng.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Párraga, J. y Moreno, E. (2022). Viabilidad Financiera para la Elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo . (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/14539
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Párraga, J. y Moreno, E. (2022). Viabilidad Financiera para la Elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo . (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia.
Corporación Universitaria Minuto de Dios
Colecciones Digitales Uniminuto
url https://hdl.handle.net/10656/14539
https:// repository.uniminuto.edu
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.eng.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 59 Paginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Soacha (Cundinamarca)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Pregrado (Presencial)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/2/Autorizacion.pdf
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/4/T.A_ParragaJulieth-MorenoEdward_2022.pdf
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 46c6357d1672b024e22b5192965ab15d
112b4b333728b131a7b266688b6265f4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at My University
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1808492204542394368
spelling Rojas Jiménez, RicardoPárraga Cañas, Julieth CarolinaMoreno Rodríguez, Edward MauricioSoacha (Cundinamarca)2022-07-07T14:51:31Z2022-07-07T14:51:31Z2022-06-09Párraga, J. y Moreno, E. (2022). Viabilidad Financiera para la Elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo . (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia.https://hdl.handle.net/10656/14539Corporación Universitaria Minuto de DiosColecciones Digitales Uniminutohttps:// repository.uniminuto.eduDeterminar la viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo.Los altos índices de contaminación a nivel mundial, y la falta de conciencia de los diferentes autores de la sociedad, ha generado el aumento de las tasas de contaminación y deforestación de los entornos ecológicos, el constante cambio de las industrias y la globalización mundial, el aumento desmedido de la población. Por tal motivo es necesario el desarrollo de ideas y proyectos que permitan la mitigación de las afectaciones, que se ocasionan constantemente al medio ambiente. El proyecto productivo de cubiertos comestibles nace en las aulas de clase, como la firme convención de plantear una solución a los desechos que genera los cubiertos de un solo uso y mitigar el uso de cubiertos desechables, la realización de cubiertos comestibles a base de harina de trigo 100% biodegradablesThe high rates of contamination worldwide, and the lack of awareness of the different authors of society, has generated the increase in the rates of contamination and deforestation of ecological environments, the constant change of industries and world globalization, the disproportionate increase in population. For this reason, it is necessary to develop ideas and projects that allow the mitigation of the effects that are constantly caused to the environment. Gustosit was born in the classroom, as the firm convention of proposing a solution to the waste generated by single-use cutlery and mitigating the use of disposable cutlery, the realization of edible cutlery based on 100% biodegradable wheat flour.59 Paginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Administración de EmpresasAtribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open Accesscubiertos comestiblesinnovaciónmedio ambienteedible cutleryinnovationpollutionViabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigoThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecCali creativa. (Desconocido). Recuperado el 26 de Febrero de 2022, de Cali creativa: https://calicreativa.com/platos-y-vasos-comestibles-empresario-caleno-los-fabrica/Ciel. (Desconocido ). Center for international enviromental law . Obtenido de Center for international enviromental law : https://www.ciel.org/plasticandhealth/Cubiertos con amor. (Desconocido). Recuperado el 20 de Febrero de 2022, de Cubiertos con amor: https://www.crunchis.com.co/El tiempo . (11 de Noviembre de 2018). Recuperado el 20 de Marzo de 2022, de El tiempo : https://www.elespectador.com/noticias/actualidad/cuantos-kilos-de-plastico-seconsumen-en-colombia-articulo-823132El tiempo. (28 de Enero de 2019). El tiempo. Recuperado el 1 de Marzo de 2022, de El tiempo: https://www.eltiempo.com/bogota/soacha-pide-al-dane-revisar-las-cifras-del-censonacional-2018-319828unidas, N. (19 de Marzo de 2019). Noticias ONU. Recuperado el 9 de Marzo de 2022, de Noticias ONU: https://news.un.org/es/story/2019/03/1452961Universidad san Ignacio de Loyola. (2018). Recuperado el 7 de Marzo de 2022, de Universidad san Ignacio de Loyola: https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/adef09e0- 64ff-4724-8dd2-ecf21c539651/contentUniversidad tecnológica del Perú. (2019). Recuperado el 5 de Marzo de 2022, de Universidad tecnológica del Perú: epositorio.utp.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12867/3805/Elsa%20Fiestas_Maryluz%20 Hurtado_Dina%20Yance_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_2019.pdf?sequ ence=5&isAllowed=yORIGINALAutorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorizaciónapplication/pdf363254http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/2/Autorizacion.pdf46c6357d1672b024e22b5192965ab15dMD52metadata only accessT.A_ParragaJulieth-MorenoEdward_2022.pdfT.A_ParragaJulieth-MorenoEdward_2022.pdfDocumento Principalapplication/pdf1721444http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/4/T.A_ParragaJulieth-MorenoEdward_2022.pdf112b4b333728b131a7b266688b6265f4MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open access10656/14539oai:uniminuto-dspace.scimago.es:10656/145392022-07-07 15:27:36.937metadata only accessDSpace at My Universitydspace-help@myu.edu