Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo
Determinar la viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo.
- Autores:
-
Párraga Cañas, Julieth Carolina
Moreno Rodríguez, Edward Mauricio
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/14539
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10656/14539
https:// repository.uniminuto.edu
- Palabra clave:
- cubiertos comestibles
innovación
medio ambiente
edible cutlery
innovation
pollution
- Rights
- License
- Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_b60a529a78244d302e3094314a6867ea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/14539 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo |
title |
Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo |
spellingShingle |
Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo cubiertos comestibles innovación medio ambiente edible cutlery innovation pollution |
title_short |
Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo |
title_full |
Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo |
title_fullStr |
Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo |
title_full_unstemmed |
Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo |
title_sort |
Viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo |
dc.creator.fl_str_mv |
Párraga Cañas, Julieth Carolina Moreno Rodríguez, Edward Mauricio |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rojas Jiménez, Ricardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Párraga Cañas, Julieth Carolina Moreno Rodríguez, Edward Mauricio |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
cubiertos comestibles innovación medio ambiente |
topic |
cubiertos comestibles innovación medio ambiente edible cutlery innovation pollution |
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv |
edible cutlery innovation pollution |
description |
Determinar la viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-07T14:51:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-07T14:51:31Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-06-09 |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Párraga, J. y Moreno, E. (2022). Viabilidad Financiera para la Elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo . (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10656/14539 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Colecciones Digitales Uniminuto |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https:// repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Párraga, J. y Moreno, E. (2022). Viabilidad Financiera para la Elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo . (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia. Corporación Universitaria Minuto de Dios Colecciones Digitales Uniminuto |
url |
https://hdl.handle.net/10656/14539 https:// repository.uniminuto.edu |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.eng.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
59 Paginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Soacha (Cundinamarca) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Pregrado (Presencial) |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/2/Autorizacion.pdf http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/4/T.A_ParragaJulieth-MorenoEdward_2022.pdf http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
46c6357d1672b024e22b5192965ab15d 112b4b333728b131a7b266688b6265f4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at My University |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1808492204542394368 |
spelling |
Rojas Jiménez, RicardoPárraga Cañas, Julieth CarolinaMoreno Rodríguez, Edward MauricioSoacha (Cundinamarca)2022-07-07T14:51:31Z2022-07-07T14:51:31Z2022-06-09Párraga, J. y Moreno, E. (2022). Viabilidad Financiera para la Elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo . (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia.https://hdl.handle.net/10656/14539Corporación Universitaria Minuto de DiosColecciones Digitales Uniminutohttps:// repository.uniminuto.eduDeterminar la viabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigo.Los altos índices de contaminación a nivel mundial, y la falta de conciencia de los diferentes autores de la sociedad, ha generado el aumento de las tasas de contaminación y deforestación de los entornos ecológicos, el constante cambio de las industrias y la globalización mundial, el aumento desmedido de la población. Por tal motivo es necesario el desarrollo de ideas y proyectos que permitan la mitigación de las afectaciones, que se ocasionan constantemente al medio ambiente. El proyecto productivo de cubiertos comestibles nace en las aulas de clase, como la firme convención de plantear una solución a los desechos que genera los cubiertos de un solo uso y mitigar el uso de cubiertos desechables, la realización de cubiertos comestibles a base de harina de trigo 100% biodegradablesThe high rates of contamination worldwide, and the lack of awareness of the different authors of society, has generated the increase in the rates of contamination and deforestation of ecological environments, the constant change of industries and world globalization, the disproportionate increase in population. For this reason, it is necessary to develop ideas and projects that allow the mitigation of the effects that are constantly caused to the environment. Gustosit was born in the classroom, as the firm convention of proposing a solution to the waste generated by single-use cutlery and mitigating the use of disposable cutlery, the realization of edible cutlery based on 100% biodegradable wheat flour.59 Paginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Administración de EmpresasAtribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open Accesscubiertos comestiblesinnovaciónmedio ambienteedible cutleryinnovationpollutionViabilidad financiera para la elaboración de cubiertos comestibles a base de harina de trigoThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecCali creativa. (Desconocido). Recuperado el 26 de Febrero de 2022, de Cali creativa: https://calicreativa.com/platos-y-vasos-comestibles-empresario-caleno-los-fabrica/Ciel. (Desconocido ). Center for international enviromental law . Obtenido de Center for international enviromental law : https://www.ciel.org/plasticandhealth/Cubiertos con amor. (Desconocido). Recuperado el 20 de Febrero de 2022, de Cubiertos con amor: https://www.crunchis.com.co/El tiempo . (11 de Noviembre de 2018). Recuperado el 20 de Marzo de 2022, de El tiempo : https://www.elespectador.com/noticias/actualidad/cuantos-kilos-de-plastico-seconsumen-en-colombia-articulo-823132El tiempo. (28 de Enero de 2019). El tiempo. Recuperado el 1 de Marzo de 2022, de El tiempo: https://www.eltiempo.com/bogota/soacha-pide-al-dane-revisar-las-cifras-del-censonacional-2018-319828unidas, N. (19 de Marzo de 2019). Noticias ONU. Recuperado el 9 de Marzo de 2022, de Noticias ONU: https://news.un.org/es/story/2019/03/1452961Universidad san Ignacio de Loyola. (2018). Recuperado el 7 de Marzo de 2022, de Universidad san Ignacio de Loyola: https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/adef09e0- 64ff-4724-8dd2-ecf21c539651/contentUniversidad tecnológica del Perú. (2019). Recuperado el 5 de Marzo de 2022, de Universidad tecnológica del Perú: epositorio.utp.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12867/3805/Elsa%20Fiestas_Maryluz%20 Hurtado_Dina%20Yance_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_2019.pdf?sequ ence=5&isAllowed=yORIGINALAutorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorizaciónapplication/pdf363254http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/2/Autorizacion.pdf46c6357d1672b024e22b5192965ab15dMD52metadata only accessT.A_ParragaJulieth-MorenoEdward_2022.pdfT.A_ParragaJulieth-MorenoEdward_2022.pdfDocumento Principalapplication/pdf1721444http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/4/T.A_ParragaJulieth-MorenoEdward_2022.pdf112b4b333728b131a7b266688b6265f4MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14539/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open access10656/14539oai:uniminuto-dspace.scimago.es:10656/145392022-07-07 15:27:36.937metadata only accessDSpace at My Universitydspace-help@myu.edu |