Verificación de implementación del PESV en PREVISER HSEQ S.A.S en el año 2021. (2021)
En el presente documento se plantean los ítems más relevantes para el desarrollo el Plan Estratégico de Seguridad Vial en el área administrativa y operativa de la empresa PREVISER HSEQ S.A.S, con el objetivo de adoptar la normatividad vigente, artículo 12 de la Ley 1503 del 2011 modificada por el Decreto 2851 de 2013 para lograr crecimiento de la empresa y seguir siendo competitiva y atractiva para las empresas contratantes, por lo cual las prácticas profesionales fueron orientadas al diagnóstico inicial por medio de la aplicación de la encuesta del Ministerio de Transporte y documentación inicial del PESV mediante la Guía Metodológica presentada en la Resolución 1565 de 2014, por medio de estos datos el diagnostico empresarial evidenció que la percepción de la mayoría de los conductores de la empresa apunta la principal causa que motiva el riesgo al estado de la infraestructura vial, por lo cual se deben fijar metas, indicadores y planes de acción en seguridad vial, para las áreas administrativa y operativa de la empresa con el fin de cumplir con los objetivos propuestos en seguridad vial.