Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca

Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas

Autores:
Rosas Moncada, Blanca Lilia
Cano Puentes, Leydi Catherine
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/14536
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/14536
https:// repository.uniminuto.edu
Palabra clave:
Plan de Negocio
Hábitos Alimenticios
Alimentación Saludable
Dieta Saludable
Business Plan Organization
World Health Organization WHO
Good Health
Feeding Habits
Sedentary Lifestyle
Nocommunicable Diseases
Healthy Nutrition
Healthy Diet
Picking
Packing
Rights
License
Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_93eafa3c161a67978c93193022c83f3f
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/14536
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca
title Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca
spellingShingle Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca
Plan de Negocio
Hábitos Alimenticios
Alimentación Saludable
Dieta Saludable
Business Plan Organization
World Health Organization WHO
Good Health
Feeding Habits
Sedentary Lifestyle
Nocommunicable Diseases
Healthy Nutrition
Healthy Diet
Picking
Packing
title_short Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca
title_full Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca
title_fullStr Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca
title_full_unstemmed Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca
title_sort Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de Cundinamarca
dc.creator.fl_str_mv Rosas Moncada, Blanca Lilia
Cano Puentes, Leydi Catherine
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Jiménez rojas, Ricardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rosas Moncada, Blanca Lilia
Cano Puentes, Leydi Catherine
dc.subject.spa.fl_str_mv Plan de Negocio
Hábitos Alimenticios
Alimentación Saludable
Dieta Saludable
topic Plan de Negocio
Hábitos Alimenticios
Alimentación Saludable
Dieta Saludable
Business Plan Organization
World Health Organization WHO
Good Health
Feeding Habits
Sedentary Lifestyle
Nocommunicable Diseases
Healthy Nutrition
Healthy Diet
Picking
Packing
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv Business Plan Organization
World Health Organization WHO
Good Health
Feeding Habits
Sedentary Lifestyle
Nocommunicable Diseases
Healthy Nutrition
Healthy Diet
Picking
Packing
description Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-06T22:38:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-06T22:38:24Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-05-10
dc.type.eng.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Rosas, B. y Cano, L. (2022). Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de CundinamarcaLos. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/14536
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Rosas, B. y Cano, L. (2022). Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de CundinamarcaLos. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia.
Corporación Universitaria Minuto de Dios
Colecciones Digitales Uniminuto
url https://hdl.handle.net/10656/14536
https:// repository.uniminuto.edu
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.eng.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 135 Paginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Soacha (Cundinamarca)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Pregrado (Virtual y a Distancia)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14536/2/Autorizacion.pdf
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14536/4/UVDT.A_RosasBlanca-CanoLeydi_2022.pdf
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14536/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1749ff55ba043a02f08a39d210e46ad0
d6cda53180ef52df55e5928a1e196874
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at My University
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1808492207153348608
spelling Jiménez rojas, RicardoRosas Moncada, Blanca LiliaCano Puentes, Leydi CatherineSoacha (Cundinamarca)2022-07-06T22:38:24Z2022-07-06T22:38:24Z2022-05-10Rosas, B. y Cano, L. (2022). Implementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de CundinamarcaLos. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha – Colombia.https://hdl.handle.net/10656/14536Corporación Universitaria Minuto de DiosColecciones Digitales Uniminutohttps:// repository.uniminuto.eduImplementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolasLa alimentación es importante para el bienestar del ser humano y tener un estilo de vida saludable es fundamental para el desarrollo óptimo de las personas es por ello que como emprendedoras decidimos poner en marcha un plan de negocio donde se pueda contribuir a la sociedad con alimentos altamente naturales que sean asequibles a la comunidad mediante una propuesta diferente que promueva los hábitos saludables identificando los elementos y materiales necesarios para llevar a cabo el proyecto y a su vez realizar una proyección financiera que nos permita visibilizar la viabilidad del plan de negocio. El presente proyecto se enfoca en la construcción de una idea de negocio la cual nace en las aulas de clases de la universidad Uniminuto y busca ser materializada por las emprendedoras, por lo tanto, esta idea está apoyada y sustentada en la investigación de productos saludables y enfermedades no trasmisibles, identificando la población a la cual será dirigida basados en la responsabilidad social frente a la comunidad, indagando la normatividad vigente con el fin de actuar de forma correcta frente a la constitución del emprendimiento, adicional haciendo un estudio técnico que nos permita integrar los factores necesarios para el procesamiento y comercialización de productos saludables y a su vez efectuar una proyección financiera que permita visibilizar la viabilidad del plan de negocio.This project focuses on the construction of a business idea which is born in the classrooms of the Uniminuto university and seeks to be materialized by the entrepreneurs, therefore this idea is supported and sustained in the investigation of healthy products and diseases. non-communicable, identifying the population to which it will be directed based on social responsibility towards the community, investigating the current regulations in order to act correctly against the constitution of the additional undertaking, carrying out a technical study that allows us to integrate the factors necessary for the processing and marketing of healthy products and in turn make a financial projection that allows visibility of the viability of the business plan.135 Paginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Virtual y a Distancia)Administración de EmpresasAtribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessPlan de NegocioHábitos AlimenticiosAlimentación SaludableDieta SaludableBusiness Plan OrganizationWorld Health Organization WHOGood HealthFeeding HabitsSedentary LifestyleNocommunicable DiseasesHealthy NutritionHealthy DietPickingPackingImplementación de un plan de negocio para la fabricación y comercialización de alimentos saludables basados en productos agrícolas cultivados en la Región Soacha comuna II del Departamento de CundinamarcaThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec2021, B. d. (Ed.). (4 de Marzo de 2021). Ministerio de salud y protección social. Obtenido de Minsalud: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Obesidad-un-factor-de-riesgo-en-elcovid-19.aspxAnna Perez. (21 de Abril de 2021). OBS Business School. Obtenido de https://www.obsbusiness.school/blog/valores-empresariales-que-no-pueden-faltar-en-tunegocioAtehortúa Hurtado, Federico Alfonso. (2008). responsabilidad social. Revista Escuela de Administración de, 134-135.Chase, R. B. (s.f.). Administración de Operaciones Producción y Cadena de Sumistro (Vol. Duodecima Edición).Content, C. R. (2013-2021). rockcontent. Obtenido de https://rockcontent.com/es/blog/endomarketing/Cosechaexpress.com. (s.f.). Obtenido de https://www.cosechasexpress.com/productos/EMANUEL OLIVIER PERALTA. (2021). Founder & CEO Genwords. Obtenido de https://www.genwords.com/blog/endomarketingEMIS In, on and For Emerging Markets. (23 de Septiembre de 2021). Obtenido de https://www.emis.com/Guillermo Westreicher. (13 de mayo de 2013). Economipedia. Obtenido de https://economipedia.com/author/g-westreicherHugo Rocha. (2013). Klickpages Blog. Obtenido de https://klickpages.es/blog/endomarketingbeneficioscomo-hacerlo-ejemplos-casos/Javier Genero. (25 de Marzo de 2011). Slideshare. Obtenido de https://es.slideshare.net/javiergenero/valores-empresariales-valor-respetoLaura Amanda Bahi. (10 de Febrero de 2021). oink. Obtenido de https://oinkmygod.com/blog/endomarketing/Nielsen. (2017). NIELSEN: 62% DE LOS CONSUMIDORES PAGARIAN MAS POR PRODUCTOS SALUDABLES. Revista Brands & Marketing.OMS - Organización Mundial de Salud. (01 de Abril de 2020). Organización Mundial de Salud. Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/obesity-andoverweightPortafolio. (31 de Agosto de 2020). Obesidad y sobrepeso una realidad que enfrentar. Portafolio.Portafolio. (13 de Enero de 2021). Obesidad y sobrepeso, enfermedades que afectan al país. Portafolio.Rungtusanatham, R. G. (s.f.). Administraciónde operaciones Conceptos y Casos Contemporaneos (Vol. Quinta Edición).Social, Ministerio de Salud y Protección. (14 de Octubre de 2009). Ley 1355. Obtenido de El Abedul Diario Oficial: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/INEC/IGUB/ley1355-de-2009.pdfORIGINALAutorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorizaciónapplication/pdf340082http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14536/2/Autorizacion.pdf1749ff55ba043a02f08a39d210e46ad0MD52metadata only accessUVDT.A_RosasBlanca-CanoLeydi_2022.pdfUVDT.A_RosasBlanca-CanoLeydi_2022.pdfDocumento Principalapplication/pdf4446497http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14536/4/UVDT.A_RosasBlanca-CanoLeydi_2022.pdfd6cda53180ef52df55e5928a1e196874MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/14536/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open access10656/14536oai:uniminuto-dspace.scimago.es:10656/145362022-07-07 19:16:01.643metadata only accessDSpace at My Universitydspace-help@myu.edu