Un mundo globalizado a través de la internacionalización (2019)
Este articulo describe a la importancia que tiene que las universidades al implementar políticas de internacionalización en diferentes Países con convenios en universidades extranjeras que retroalimentan el crecimiento profesional y personal que tiene cada estudiante si decide realizar la internacionalización; resaltando el posicionamiento y los convenios que tiene Uniminuto con otras universidades. Sin embargo, desde hace tiempo atrás el auge de la internacionalización ha tomado mayor claridad a medida que pasa el tiempo, ya que para las instituciones es indispensable contar con esta modalidad para que exista un progreso continuo en los programas, las investigaciones y mayor calidad de estudiantes y profesores formados con educación superior. Es indispensable señalar que las experiencias adquiridas por medio de los convenios universitarios, fortalecen la formación en las diferentes áreas donde decide enfocarse cada estudiante, con el fin de enriquecerse en conocimientos, cultura y aporte educativo para el entorno profesional.